doinua (doinua) wrote,
doinua
doinua

Categories:

Соколиное

Я снова пью чай с травами и вспоминаю наш отдых (мы в походах или где-то пьем травяной чай, поэтому он ассоциируется с путешествиями).


P8070238



Были в селе Соколином - почти неделя тихой-тихой медленной жизни под спокойное бормотание речки, под шелест ветра и пение птиц. Я поняла идеальное времяпроводение для меня сейчас: маленькая Аня спит или разглядывает все на руках, а я сижу и смотрю на зелень листвы на фоне неба, как летают ласточки, как играет сын ))) Мы брали с собой спальник-одеяло и устраивали пикник.

И опять много свободного времени, совсем мало работы, совсем простая еда, которую не нужно долго готовить. Я заметила, что почти не ругаюсь на сына на отдыхе, а дома - часто ((

P8050060

Жили мы в домике, во дворе клумбы, трава и два навеса: кухня и столовая - все очень просто и очень функционально. Вокруг горы, лес, река; возле кухни яблоня, орехи. За столом под навесом сын писал прописи на зависть младшему мальчику-соседу (он еще не умел писать)), а я пила чай и выискивала в определителе растения, собранные для гербария. А потом мы не делали ничего. Я опять сидела, Витя пускал самолетики. А потом шли на речку (в двух шагах через дорогу) и там я снова сидела, а сын играл в реке.

P8050049

В реке много маленьких серых рыбешек с гордым названием форель))  Мы их кормили хлебом и остатками каши. А один раз спасали огромную виноградную улитку, которая упала в воду. Мы ее посадили на берег, а потом две девочки нашли ее, принесли во двор и посадили на ствол яблони, она ползла вверх, рассматривая все своими рожками-глазами.

Мы ходили гулять в Большой каньон и на водопад Серебряные струи. В каньоне, выискивая легкие пути много раз переходили речку и вброд, и по камням, и по бревнышку - каждый раз приключение.

А вода там, как всегда, голубая.

А листья зеленые-зеленые, пронизанные солнечным светом.

И скалы сверху, каньон же все-таки.

К нам приезжала бабушка и на водопад ходили с ней.

А  до клада по той ж дороге не дошли: я побоялась, что будет дождь и назад мы будем спускаться по скользкому спуску. Вот и остался клад ждать нас до следующего раза.

P8060071

P8070197

P8060089

P8060104

P8080276
Tags: Крым, путешествия
Subscribe

  • Лето 2018

    Это лето было отличным: июнь - море, июль - лес и август - горы. Ролики, мороженое, книги. Лето в Крыму специально такое длинное и жаркое, чтобы не…

  • Майский поход по Крымским горам

    Мы вернулись вчера из отличного 3-дневного похода. Все было очень хорошо: ярко, остро, красиво. Теперь все обычные дела кажутся такими неважными и…

  • Распорядок дня 23 апреля 2018

    Вчерашний день, очень удачный, с моей точки зрения Изменить ничего не могла, в каждый момент делала то, что было просто жизненно необходимо. Сын в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments