doinua (doinua) wrote,
doinua
doinua

Categories:

Вторая поездка

Первая наша поездка на море сейчас вспоминается, как сплошное сияние солнца, моря, чистого жаркого воздуха с ароматом хвои. Вторая сейчас получилась лесная и прохладная.

P7260481


Мы были неделю на соревнованиях по спортивному ориентированию в лесу. Жили на т/б Ангарский перевал. Там хоть вроде и не очень высоко (750м.), но буковый лес с густой кроной и близость гор, с которых скатывается прохладный воздух - дали совсем другую погоду, чем в городе (ночью было даже холодно)).

P7250463

И снова мы жили неторопливой жизнью: с утра - тренировки, соревнования, обед-отдых, вечером - прогулка. Куча птиц прилетала за крошками, а мы слушали их песни. Один раз долго и красиво пела синица и дочка (1,5г.) увидела, что поет птица и она долго на нее смотрела и слушала и было видно, как она что-то себе думала, сопоставляла.

А еще она открыла для себя мох, все трогала его и невозможно было увести. Но какой там мох! Целые поляны и пригорки. И как низкая травка, и повыше как папоротник, и еще выше как деревья, и светлый, и темный... Просто волшебство. Я стала по-другому откноситься ко мху со времен "садика гномов".

Каждый из нас делал свои открытия. Сын сам заметил и показал мне "статую женщины" на склоне Демерджи, которую в народе называют Екатериной ))




Утром и вечером длинные тени делали лес еще более объемным. Солнце просвечивалось сквозь листики, блестело на некоторых как фонарики. Невесомые облака пролетали по своим делам. Кусты подорожника, цветы-сережки крапивы, репейник - были такие красивые. Костер давал еду и энергию. И сидели мы вечером после ужина, пили чай и не было больше никаких дел вообще. Тишина.

P7260513

Гуляли не далеко. Самая дальная прогулка - на Кутузовское озеро, к роще секвой. Самые высокие деревья в мире очень мягкие. Удивительно мягкая их кора, хвоя и когда издалека смотришь на дерево - оно кажется пушистым.

Их высадил много лет назад человек, которого уже нет среди нас, а они все растут, все больше и больше, и еще долго будут расти... Мне захотелось тоже посадить много деревьев где-то. Даже сын сказал тоже самое. Уверена, когда-то будет место, где мы посадим большие красивые деревья.


P7260525

А соревнования? Да, соревнования прошли очень удачно с точки зрения тренировки. В основном это для сына. Ему нужно еще хорошо подрасти, чтобы тренироваться в секции и самому бегать по лесу, нужно еще много работать и учиться, чтобы занимать места, а пока для себя у него отлично все получается.

P7260526

Когда мы возвращались, я очень радовалась что мы живем в Симферополе. Небольшой город, зеленый, но вобщем, ничего особенного. Зато 80 км. и ты в Ялте, Севастополе или Судаке; час-полтора - и на море или в горах; в центре гор, откуда идут пути дальше и дальше или где-то на краю мира...

Tags: Крым, природа, путешествия
Subscribe

  • Лето 2018

    Это лето было отличным: июнь - море, июль - лес и август - горы. Ролики, мороженое, книги. Лето в Крыму специально такое длинное и жаркое, чтобы не…

  • Майский поход по Крымским горам

    Мы вернулись вчера из отличного 3-дневного похода. Все было очень хорошо: ярко, остро, красиво. Теперь все обычные дела кажутся такими неважными и…

  • Алушта 2018

    Мы снова в январе в Алуште, в этот раз совпало сразу двое соревнований и мы здесь на 6 дней. В этот раз наше огромное до самого пола и на всю стену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments