doinua (doinua) wrote,
doinua
doinua

Categories:

Лето, море



В июне мы ездили на море на мыс Айя (тут, в Крыму). Это уже проверенное место, немного дикое и очень прекрасное. Жили, как водится, в палатках, воду носили (уже подросшие дети) из родника, готовили на костре и купались в море - все как положено.

Жара в этом году не спешит, погода хорошая, а море — прохладное. Иногда купаешься, а внутри от холодной воды огонь. И потом ради этого огня снова в эту воду идешь. Удивительно, но он сильнее, чем от солнца и сохраняется надолго.



P6280692s.jpg


Горы, лес и море делают красоту! Глаза и душа радуются, отдыхают и ликуют. Я там позволила себе тратить время на столь бесполезное дело, как рисование. Очень мне нравится процесс. Час рисую самозабвенно и потом из всего рисунка одно дерево или камень хорошо получились. Сижу — радуюсь. Поймала.

P6280763s.jpg

На склонах, поросших мхом живут гномы. Их жилища прячутся среди корней дубов. Сейчас они были заняты сбором трав и цветов: лимонник, шалфей, зверобой, липа. Мы тоже собирали травы. Самый ароматный чай из чабреца.

P6280755s.jpg

Там, где растут сосны ветер тихо шепчет что-то среди верхушек. Удивительный звук. Можно просто стоять и слушать и просто растворяешься в этом звуке.



В море было необыкновенно много дельфинов в этом году. Просто когда бы ни посмотрел на море, там всегда они есть. Веселые, прыгают. Птицы тоже веселые. Если я не слишком поздно легла предыдушим вечером, то утром они будили меня своим пением. А если засиделась, то будило солнце (весьма немилостиво припекая).

Уезжали нехотя, но дома вдруг тоже оказалось неплохо. А главное, до моря час езды.

Tags: Крым, лето, природа, путешествия
Subscribe

  • Лето 2018

    Это лето было отличным: июнь - море, июль - лес и август - горы. Ролики, мороженое, книги. Лето в Крыму специально такое длинное и жаркое, чтобы не…

  • Майский поход по Крымским горам

    Мы вернулись вчера из отличного 3-дневного похода. Все было очень хорошо: ярко, остро, красиво. Теперь все обычные дела кажутся такими неважными и…

  • Алушта 2018

    Мы снова в январе в Алуште, в этот раз совпало сразу двое соревнований и мы здесь на 6 дней. В этот раз наше огромное до самого пола и на всю стену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments