doinua (doinua) wrote,
doinua
doinua

Categories:

Алушта 2018

Мы снова в январе в Алуште, в этот раз совпало сразу двое соревнований и мы здесь на 6 дней. В этот раз наше огромное до самого пола и на всю стену окно выходит на горы. В это окно можно сидеть и смотреть бесконечно. Днем горы живут своей жизнью - то закрываются тучами, то сияют под солнцем. А ночью влючаются огни города. Они голубые и желтые, еще много разноцветных. И вот сижу я на 14 этаже и весь мир сияет огнями внизу. Очень наполняющий вид. Ниже картинка с интернета, но ощущение передает.

CzbwUHIXgAAwJNq.jpg

И я снова пытаюсь сохранить эту энергию про запас. Чтобы потом вспомнить, как оно было : много свободного времени, мало вещей, 5 минут до моря. Море и горы - они вечные и сильные. Их терпение и сила бесконечны.

А потом забывается все это почему-то. Кажется важной суета. Постараюсь помнить.

Сегодня Рождество! Всем добра, покоя, радости!

Сын сдал в декабре первый семестр 5 класса (СО). Очень все хорошо получилось. Самое сложное для меня лично было поехать самой в первый раз в первых числах декабря, найти учителей, которых я никогда до этого не видела, "обрадовать" их, что есть мальчик на семейной форме, который хочет сдать полугодие. Каждому учителю я задавала два вопроса: когда Вам было бы удобно, чтобы мы пришли на сдачу? и Какие у вас требования?

Все как один сказали, что будет контрольная в виде теста и устный опрос. Контрольные были нормальные, если хоть какие-то знания есть, то 50% точно легко можно ответить. А это уже неплохо. Что спасло сына - что даже по русскому языку контрольная в виде теста и никакого диктанта. Все учителя (100%) были настроены доброжелательно. Чтобы сдать 8 основных предметов пришлось съездить 4 раза, из них 1 сын ездил сам.

Не сдавали труд, рисование, музыку и физкультуру. Эти предметы я решила сдавать сразу за год.

Сейчас каникулы, между соревнованиями и прогулками получается позаниматься около часа. Это математика или английский. Знаю точно, что полные каникулы настолько расслабляют, что потом снова браться за учебу очень не хочется.

Tags: путешествия
Subscribe

  • Лето 2018

    Это лето было отличным: июнь - море, июль - лес и август - горы. Ролики, мороженое, книги. Лето в Крыму специально такое длинное и жаркое, чтобы не…

  • Майский поход по Крымским горам

    Мы вернулись вчера из отличного 3-дневного похода. Все было очень хорошо: ярко, остро, красиво. Теперь все обычные дела кажутся такими неважными и…

  • Лето, море

    В июне мы ездили на море на мыс Айя (тут, в Крыму). Это уже проверенное место, немного дикое и очень прекрасное. Жили, как водится, в палатках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments