doinua (doinua) wrote,
doinua
doinua

Categories:

Зима заканчивается

Люблю утро, когда все еще спят, и все время мое. Вечером тоже неплохо, но я часто уставшая, утром энергии больше.
Люблю когда в духовке что-то печется и пахнет. Если в планах выпечка, то всю работу начинаю с нее. А когда печенье или пирог уже в духовке, тогда и все остальное веселее идет.

Зима нас в этом году балует. На каждые два дня холода, приходит один теплый и солнечный.  В конце декабря еще цвела календула, а в начале февраля мы уже нюхали подснежники. В кухне на окне домики с огоньками сменились на горшки с рассадой цветов.
Как-то была хорошая погода и мы с детьми отправились за семенами, и каждый выбрал себе что хотел. Я – цветы: пушистую петунию (ее наприхотливость проверена и доказана) и колокольчики на пробу, тюльпаны и гиацинт, дочка – горох и клубнику, а сын – морковку.
Все они раньше-позже повсходили, пока от горшка полсантиметра, ждем урожая.

А еще у нас вылупилась бабочка (коричнево-серая). Осенью мы нашли гусеницу в перце. Бабочку из гусеницы мы уже выращивали. Серенькая она получается, некрасивая. Но тогда мы ее выпустили на улицу, лето было. А в этом году она окуклилась, а вылазить не хотела. И вот месяца три прошло и она вылезла. Гипотеза подтвердилась: бабочки зимуют куколками. С помощью интернета и определителя мы ее опознали: совка огородная. Пару дней полетала и пропала. Я ее пыталась медом кормить...

Много всего происходит, но свободного времени совсем не хватает. Не все с детьми успеваю, чаще дела, дела и нет им конца и края.  Где взять свободное время?
Tags: весна
Subscribe

  • Поделки к Пасхе

    Пока я дошла написать что-то и выложить фотографии Пасха совсем прошла. Мы в этом году делали много всего. Разрисовывали яйца, делали поделки. Дети…

  • 1 марта

    Погода в Крыму изменяется точно по календарю. Зима была настоящая, первый снег выпал 1 декабря и с перерывами продержался до конца января. Февраль с…

  • Новый садик фей из разбитого горшка

    Солнышко светит и толкает что-то делать. Сейчас самое время сеять семена, чтобы к апрелю радоваться. Грядки формировать тоже можно, если нужно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments