doinua (doinua) wrote,
doinua
doinua

неотправленный черновик апрель 2018

По погоде март у нас был нормальный, немного напоминающий январь местами, а с апреля началось лето.Если я выхожу днем - то одеваю короткий рукав и сандали. На даче птички поют, цветочки цветут - тянет туда как магнит. Я бы жила там, если бы не тренировки сына (и если б муж согласился)). А пока ездим раз в неделю, садим цветочки всякие. Дочке устроили персональную клумбу, там она насеяла разных семян. Надо ей леечку побольше купить - будет поливать. Тюльпаны, посаженные осенью, цветут разноцветными фонариками. Потом будут пионы, ирисы, а еще яблони. Жду цветения яблонь. У меня одно из самых детских воспоминаний: я иду между двумя рядами цветущих яблонь. Мама говорит те деревья были очень старыми, их убрали, когда мне было 2 года.

В городе все как обычно. Тоже тепло и красиво, но мне тесно и довольно скучно. Учеба сына идет по накатанной линии, моя небольшая работа тоже налажена. Но мысли уже все о лете. Люблю начинать лето в мае. Дети тоже ждут мая, мы с 1 мая официально едим мороженое, клубнику и часто ездим на море.

Самое большое событие этой весной была поездка сына в другой город на несколько дней на соревнования.  Я пока дома скучала за ним прямо радовалась, что столько времени провожу с детьми. И когда они вырастут и будут жить свей жизнью у меня будут огромные сундуки воспоминаний, впечатлений, которые будут наполнять меня потом, давая силы не цепляться и не вмешиваться в самостоятельную жизнь взрослых детей.


Пасха прошла отлично. Я подготовилась заранее, во вторник у меня было убрано везде кроме балкона. К чистому четвергу от уборки осталась лишь блестящая сантехника. Куличи покупали (верхняя фотография), но пекли кексы (фотография ниже), украшали их глазурью и красили яйца всеми известными способами - занимались этим всю субботу. А в воскресенье ходили к бабушкам.


Tags: весна, из жизни, праздники
Subscribe

  • Лето 2018

    Это лето было отличным: июнь - море, июль - лес и август - горы. Ролики, мороженое, книги. Лето в Крыму специально такое длинное и жаркое, чтобы не…

  • Майский поход по Крымским горам

    Мы вернулись вчера из отличного 3-дневного похода. Все было очень хорошо: ярко, остро, красиво. Теперь все обычные дела кажутся такими неважными и…

  • Алушта 2018

    Мы снова в январе в Алуште, в этот раз совпало сразу двое соревнований и мы здесь на 6 дней. В этот раз наше огромное до самого пола и на всю стену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments