doinua (doinua) wrote,
doinua
doinua

Categories:

Лето 2018

Это лето было отличным: июнь - море, июль - лес и август - горы. Ролики, мороженое, книги.
Лето в Крыму специально такое длинное и жаркое, чтобы не было жалко, что кончается.












Кавказ, несомненно оставил самые яркие впечатления. Там все по сравнению с Крымом очень большое. Часто обманным выглядит расстояние. Кажется все не так уж и высоко/далеко. Я потом научилась по деревьям масштаб смотреть. Вот водопад, деревья выше него маленькие, а на самом деле они огромные... А если люди, так они вообще крошечные.

Мы там были 10 дней. Всей семьей. Почему-то там оказалось много болот. Вроде горы, высота, а вода стоит. И реки, озера, водопады.. Леса там густые, намного гуще, чем в Крыму. Но и подлеска много. Малина! Огромное количество настоящей сладкой малины. Папоротники, черника и грибы.

Начали из пос. Архыз - северо-западный Кавказ. Первые 2 дня шли на поляну вдоль реки София, потом жили там 3 дня, гуляли вокруг. Муж с сыном поднялись на вершину Надежда 3350. Потом через Софийские озера и пер. Кара-Джаш 3050 спустились к реке Псыш. Вдоль нее вернулись в начальную точку. Через перевал шли все, я была на высоте 3000 - ура! Хотя там уже камни-камни, а еще выше - снег и лед, растений нет. 

Кучевые и дождевые облака летают на высоте около 2000 м. А вот выше облаков, на 2700 есть альпийские луга, озера и болота. Там среди рододендронов растет черника. Много кузнечиков и звезды. Из 10 дней 4 были дожди. Но в памяти только залитые солнцем горы и долины.

Там очень много растений, в августе цвели ромашки, незабудки, крокусы. Я собирала гербарий, но не все удалось высушить.

Вообще, этот поход - это реализация давней мечты. Иногда мне даже не верится, что мы там были, кажется, что это не я, а кто-то другой. Смотрю на фото, запоминаю, еще раз запоминаю, чтоб не забыть.










Tags: лето, путешествия
Subscribe

  • Майский поход по Крымским горам

    Мы вернулись вчера из отличного 3-дневного похода. Все было очень хорошо: ярко, остро, красиво. Теперь все обычные дела кажутся такими неважными и…

  • Алушта 2018

    Мы снова в январе в Алуште, в этот раз совпало сразу двое соревнований и мы здесь на 6 дней. В этот раз наше огромное до самого пола и на всю стену…

  • Лето, море

    В июне мы ездили на море на мыс Айя (тут, в Крыму). Это уже проверенное место, немного дикое и очень прекрасное. Жили, как водится, в палатках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments